Клавиатура

(Исповедь - не знаю, какая по счёту)

Я разобрал клавиатуру...
В ней очень много клавиш —
Никогда не знаешь,
По какой клавише ударишь.

Даже письмо,
Отправленное кем-то давным-давно,
Может стать клавишей новой для неё.

Ничего страшного: место найду.
Если её нажатие хоть раз поможет мне,
Будет для неё занятие на клавиатуре.

Как будто Муза в моём представлении
Мутировала во что-то странное,
Но родное, приятное.

Эта Муза может сломаться,
Но предать не сможет.
А если ты бывалый мастер,
То она твоя навеки.
Случиться лишь может,
Что её зальют угрюмые бурные реки,
Да на детали разберут всякие человеки.

Я верю, что образ её
(Недаром, что образ женский)
Вернёться, а новые клавиши
Ты всегда сможешь достать.
А я разобрал клавиатуру,
Чтобы снова её собрать.


Рецензии