когда пахнет дождём
и цветок так противится ветру..
когда время запуталось в листьях
тонкой липы, трепещущей липы, ..
Когда город тревогой удвоен,
и сгущается тень метр за метром..
когда всё наполняется высью, –
я охрипну.. наверно, охрипну..
Когда в лёгких отчаянный воздух..
Этот запах дождя! Мир пьянеет..
Когда небо как вдох необъятный,
когда камень прислушался, камень..
Когда слышу, что это – лишь роздых..
от дождя будет жажда сильнее!
Отпускаю бессилье обратно, –
облаками молчать, облаками..
20.07.2018
Свидетельство о публикации №118072007722
Я в них немножечко побуду, не спрашивая Вас ни о чём.
Как хорошо! И пусть будет жажда сильнее!..
Пусть! Пусть...
И пусть вся эта жажда будет молча!
Пусть...
Олег Краснощёков 10.08.2018 18:02 Заявить о нарушении