Красный шарик

В подворотне ждёт ночной кошмар,
От восторга искусавший губы,
А в руке воздушный красный шар:
Он  тебя  сегодня  и  погубит.

Словно мотылёк на яркий свет,
Ты его добычей лёгкой стала,
Ведь во тьме сокрыт не человек,
Существо из затхлого подвала.

Целый  день  тебя  оно  ждало,
Ползая по мрачным, склизким трубам,
Загребая  пальцами  гнильё
Полуразложившегося  трупа.

Лишь теперь сумел в ночи догнать.
Ты стоишь, готовая для пира,
Чтобы страх и боль сполна познать
В лапах клоуна, фальшивого сатира…

Красный шарик лопнет без иглы,
Расплескав кровавую начинку…
Смоет дождь под утро все следы
Без остатка жуткой вечеринки.


Рецензии