Лес зимою

Как заботлива хозяйка -
К нам опять весна пришла.
На опушках холмик строит -
Ветер сносит шапки вновь.

В шубах снежных все деревья -
Все верхушки нахлобучив.
Всё ж про ветки - не забыла -
Варежки, она, одела.

А рябине - шаль накинув -
Видны гроздья, лишь её.
Словно серьги показала -
В янтаре они как - будто.

Вдруг и солнышко взглянуло -
И полянку не узнать.
Всё вокруг, так заискрилось -
Все проснулись, потянулись.

Вот глухарь сидит на ветке -
Суетится он вдруг стал.
Рябчик тоже сел на ель -
Дятел тоже застучал.

Белка прыгнула с дупла -
Прыгать стала с ветки к ветке.
Птицы радуются вновь -
И так весело щебечут.

Воздух чистый, словно, свежий -
Легко дышится в лесу.
Лес красивый до чего же -
Чистоты он, будто полон.

И спокоен я совсем -
Я смотрю на эти ели.
Все гирлянды, там висят -
Я руками держу шишки.

Только хвои зелены...
С небом все они слились.
Как красивы краски эти,
Хоть бери - пиши картины.


Рецензии