Загрустило в облаках моё Лето
Загрустило в облаках
это Лето:
На делах и на словах
звуки Эха
От прошедшей ли Весны
убежали,
Иль от будущей зимы
Прозвучали?
Моросящие дожди,
Словно Осень,
У чужой себе поры
Время просят.
Ни к чему теперь для них –
Лета радость
Онемела, от себя
Отказалась.
Почему всё вдруг не так
Получилось,
На невинности пустяк
Рассердилась
Скороспелая Любовь,
Неумело,
Сохранить саму себя
Не посмела.
Убегают в никуда
Две надежды,
Засыпая навсегда.
Без одежды
Потихоньку грусть-тоска
На нездешний
Утекает, как река,
Берег вешний.
В одночасье приключилось
Ненастье:
Не держало ту любовь
За запястье,
Нераздельной та казалась,
А было,
Что давно её к другим
Отпустило.
Отпусти и ты сейчас –
Лето, Осень.
Будем мы с тобой всегда –
Как ни спросишь.
Пусть порадует собой
Тех, кто могут
Погружаться с головой
В его омут.
Отпусти, не будь как грусть
Бессердечной,
Пожелай, как ты, не быть –
Скоротечной
Среди лета и весны
Непогода
Провожает так Любовь
От порога.
Friday, July 20, 2018
Свидетельство о публикации №118072007488
Юлита Малиновская 12.01.2019 06:58 Заявить о нарушении