Воскреснет
Не словишь прошедшее, как его ни мани.
Играет с небрежностью силой своей весна —
Воскреснет любовь твоя, сколько б ни хоронил.
Найдешь ли таких иллюстраций 2D в A3,
Чтобы всё объясняли краткостью плоских схем?
Я вижу тебя наяву, как стоишь в двери,
Я слышу твой голос, который не слышен всем.
От сказок — по параллелям к текущим дням,
Взывая к богам и монстрам своих глубин,
Мне надо по раскаленным пройтись камням,
Чтоб после проснуться с чувством, что мир един.
Тебе же — свои сомнения победить,
Объять их — и чтобы лишнее всё ушло.
Найдется ли что-то больше желанья жить,
Когда на пути в тоннеле горит светло?
Так время приходит, и где там наш урожай? —
Контрастные горстки разных в руках камней.
И что перевесит? — с трепетом вопрошай.
Воскреснет любовь моя, чтобы любить сильней.
Март, 2017
Свидетельство о публикации №118072007126