ЧП на посту ГАИ
Был этот пост в далёкой глухомани,
Почти в лесу, за клАдбищем как раз.
Года прошли, но память не обманешь -
Боятся вспомнить это и сейчас…
Однажды вечером, когда пурга в разгаре,
Патрульный, что уже от снега слип.
Почувствовав себя в большом “ударе”,
Решил остановить какой -то ДЖИП.
Дал ДЖИП по тормозам - но что там -
То повело…то занесло опять…
Сержанта он “размазал” по капоту,
И надо что- то тут предпринимать.
И вспомнил он про клАдбище, про Стёпу,
Которому дано тарифы знать…
Так и несла “братва” ему работу -
100 долларов - любого “прикопать”.
К Степану он - такая незадача,
Вот гад… не там дорогу перешел…
Степану это просто как удача -
Как будто он 100 долларов нашел.
Ну ДЖИП всё скинул и себе уехал…
А в это время сменщика черёд.
На чём то он на этот пост приехал –
Но первого сержанта не найдёт.
А через час мчит ДЖИП уже обратно,
Гаишник вдруг попёрся - ну - ка стой!!!
…По тормозам … заносит многократно…
Лежит сержант на трассе... как живой.
Опять к Степану надо ехать всуе,
Смотри Степан внимательно - и знай.
Он вылез - и на трассе вновь дуркует…
Без долларов огрехи исправляй.
Степан, спьянА, не удивился в общем,
Не думал он, что дело так пойдёт.
- Вновь закопаем… да ещё притопчем,
Спокоен будь - Степан не подведёт…
Дежурный по ГАИ аж измотался –
Вопрос стоит… и он совсем не прост.
Ни старый до сих пор не отчитался,
Ни новый, что уехал на тот пост.
И посылает третьего - для сверки,
Добрался он на пост тот кое - как…
Нет оснований, вроде, для проверки -
Тут никого - пурга метёт… да мрак.
Увидел свет - решил узнать немножко,
И по сугробам он побрёл туда.
К кладбищенской, знакомой нам, сторожке,
Не ведая - что там то и беда.
Идёт, решив, что всё сейчас узнает,
В сторожку прямо двери отворив.
Степан уж третий литр допивает –
И вдруг… стоит в дверях… опять ГАИ…
Ведь отличить получится едва ли,
Они при портупеях… черный ус…
Им куртки одинаковые дали,
С огромною кокардою картуз.
Тут будучи тверёзым удивишься,
Степан побольше, чем “навеселе” –
- Когда ж ты наконец угомонишься!...
Ну и лопатой х-р-я-с-ь по голове…
Свидетельство о публикации №118072006977
Иван Тюлюнов 28.02.2019 21:06 Заявить о нарушении
Валерий Анатольевич 2 28.02.2019 21:21 Заявить о нарушении
Анна Шатилова Семёновна 08.10.2020 19:53 Заявить о нарушении