Пейзаж на Волге

Пейзаж на Волге,
Завьюжило,пургою в ели намело,
И у заснеженных вершинок
Мохнатых сосен так светло!
Нелепа грусть!
Великолепно в лесу
Прогулками дышать,
Размять в руках
Немного снега,
Губами влагу целовать,
Как в нашем детстве безмятежном,
Зажмурясь,с солнышком играть,
Оно по-зимнему сияет
В застывших белых облаках,
Слепит глаза и обжигает
Морозным проблеском в лучах.
Так загулять,дойдя до пляжа,
И восхищенно созерцать,
Ракушек льдинки собирая,
Величие седой равнины.
Там у пустынных берегов
Сковало холодом морозов
Все волны сказочной реки,
По глади ходят рыбаки,
И лыжный парус распевает
Теперь о Стенькиной любви!


Рецензии