Душа - нараспашку
1.
… вот: выбралась к тебе сквозь дебри быта:
Душа рванулась в параллельный мир,
Где всё прозрачно, ярко и открыто,
И «жёлтой прессой» не забит эфир.
По тоненьким лучам гитарных струн
Снисходит музыка твоя - с небесных сфер -
Как за буруном следует бурун -
Искрящийся поток, - на твой размер
Строки,
Что ты умел произносить,
Ступенями дробя каскады рифм,
И в, тронутый тобою, чёрный гриф
Любую Боль нас, грешных, привносить…
Да, ты - умел! Не многим то дано.
Но там, где ты сейчас, куда светлей,
Чем на Земле, где страшное «кино»,
Что с каждым годом - мелочней и злей!
20.07.2018. 3.07.
2.
Ты нас объединял Любовью к Жизни, -
Патриотизм был нашим естеством,
И мы мечтали «жить при коммунизме!»,
Теперь же - каждый - со своим «крестом»:
Особняки, хоромы, терема, -
Чужая Боль останется чужою,
И в душах - не Пространство, а тюрьма,
Заросшая периметром-межою…
Но! Рано хоронить нас: мы тобою
Закалены для будущих боёв.
И мы не увернёмся с поля боя, -
Ведь с нами - Бог. А значит, и - Любовь!
20.07.2018. 4.03.
Свидетельство о публикации №118072000646
с уважением Пахомъ.
Пахом Шевченко 23.07.2018 23:15 Заявить о нарушении