Другая

Желала я любить мечту,
Лелея образ в наважденьи.
И грезить им, ну, как в бреду-
Так много он имел значенья.

Казалось, в мире лучше нет
Мужчины. Но зачем обидел?
Я в сердце спрячу свой секрет
И слезы боли, чтоб не видел

Никто моих переживаний,
Они забылись и ушли.
Я год жила одним желаньем
Вернуть подобие любви.

Закрыв глаза на недостатки,
Твердила  всем: «Он самый лучший».
А мне в ответ: «Ты как в порядке?
Ведь безразличье ранит души.

Оно молчит, как в одолженье.
А ты, любовь стихами меря,
Идешь сквозь сплетни, униженье,
Но он меняться не намерен.

Когда от слез сгорело сердце,
Надежда умерла с любовью,
Вернулся он, открыл, как дверцу,
Но стала я совсем другою.
 
4 июня 2004 года.


Рецензии