Бабочка

Не в чистом поле,
                лугах не скошенных,
а в мегаполисе,
                на этаже!
Трепещет бабочка,
                кружится бабочка,
как акробатка
                на кураже.
Гляди, повадилась,   
                и впрямь, повадилась!
Такая яркая,
                как солнца луч.
Легко и бережно
                поймаю ветреницу,
Касаясь  крылышек слегка, 
                чуть-чуть.
Что с нею делать? 
                Москва – не тропики…
Я отпускаю её в лазурь
                Ведь жить крылатому
В тоске узилища,
                Не пожелаете
И врагу.


Рецензии