Мы создавали вместе с Марксом Капитал
И этот Капитал со временем позволил нам великую страну построить
Страна почти сто лет нас правильно вела
Пока мы сами, как в сказке Пушкина о поисках все лучшего пути, к разбитому корыту неожиданно пришли.
Кого же надо в этом нам винить, коль сами простаками такими были?
Придется нам при выборе дальнешего развития страны внимательнее быть.
И от хорошего к хорошему не стоит слишком торопиться,
И действовать по принципу: семь раз отмерь, потом отрежь.
Уж как наглядно убедились , что глупость совершить легко,
И очень тяжело ее потом исправить.
Мы глазом не успели все как следует моргнуть.
Петля от капитала в миг уже на нашей шее все решила и путь назад закрыла.
Теперь придется все сначала проходить.
Тем самым путь вперед намного удлинился.
И очень важно этот горький опыт на долго надо сохранять.
Он в будущем наверняка еще нам пригодится.
Свидетельство о публикации №118072006251