Измени себя
Есть качество такое у него.
И твердость духа, и характера черта,
Которой я не понял до конца.
PS. А гордость твоя, совсем не порок.
Ты позже поймешь, был ли в ней прок.
Измени себя и мир измениться вокруг тебя.
Всегда желал тебе добра и постоянным буду я.
Пусть жизнь твоя течет своим чредом,
Но в день, когда поймешь в пути земном.
Что беден ты душой, стучись в мой дом.
К тебе на помошь я приду, советом ценным помогу.
И ты почувствуешь, что был тогда не прав.
Что нужным быть, любовь и ласку тем дарить.
Кто, получив ее, в сто крат вернет тебе
И этим чувством станешь ты богат.
И пусть наша дружба короткой была,
Но все же она изменила меня.
Тебя пусть изменят книги и чтенье,
Учись говорить, а поможет лишь время,
Мне все говорят: «Не жалей ни о чем.
Рукою махни, станет все нипочем»
Зачем за спасательный круг я держусь,
За эту вот дружбу. И чем дорожусь?
Эмоции держишь вечно в себе,
А я на распашку всегда и везде.
Наверно подумал, я желал тебе зла?
Но ты ошибался, я желал лишь добра.
Книга пусть эта изменит тебя.
В жизни не только ведь сила нужна.
Рассказ наконец-то закончу я свой,
Прочти эту книгу - она будет с тобой.
Октября 2003 года
Свидетельство о публикации №118072006225