И воздух к коже прилипал

Глухое утро банно парило,
И воздух к коже прилипал,
И вдруг таким дождём ударило! -
Заросший пруд котлом вскипал.

СтруИ направленными стрелами
В печные трубы выпускал,
И травы сделал мягкотелыми,
Хоть грубовато их ласкал.

И гнулись ивы в три погибели-
Так мощным телом придавил...
И небо в серых тучах выбелил,
И мир по-новому явил.


Рецензии