Прогулка по городу г. Самара

Я о прекрасном  написать хочу свои стихи,
Но в голове моей кружат лишь мысли о любви.
А за окном вьюжит  зима, и на  душе пурга.
И мысли разные спешат, роятся дотемна.

О чем подумать мне сейчас? Наверно, о мечте,
О теплых странах, кабаке, «туфте» и о тебе.
Я грежу, как с утра в реке купаюсь голышом.
И  умываюсь  я  росой  на  луге  золотом.

Как ночью по воде луна струится  ручейком,
И по дорожке световой бегу я босиком.
И как на солнышке хмельном лежу я дотемна.
И краской бронзы отдает, сверкая, плоть моя.

Когда по парку мы пойдем гулять с тобой вдвоём,
Я прокатиться захочу в трамвайчике речном
Сначала по теченью вверх, на правый берег вид.
И город весь я разгляжу, и сердце защемит.

И "Струкачи", и пивзавод, и очередь "На дне".
Вот площадь Славы и полет той птицы, что в руке.
Я захочу с тобой сидеть в кафе на Полевой.
И с удочкой стоять в руке на дамбе волновой.

Под белым парусом ветров бежит ладья вперед.
За ней любимый мой район, где жизнь моя течет.
Хочу, как птица, пролететь над парком и рекой,
Увидеть все дома внизу и помахать рукой.

А вот и остановка "Пляж", здесь отдых каждый год.
Турбазы, сосны и река рыбачить позовет.
Затон реки, а в нем вода - парное молоко.
Хочу купаться дотемна. Очнись - ты далеко!

Взгляну  в замершее окно по-прежнему  зима.
Мечте спасибо я скажу, утешила меня.

Декабрь 2003 года.


Рецензии