Мотылек

Лечу на лампочку в кромешной темноте
Навстречу ясности и гибели лечу
К своей несбывной и загадочной мечте —
Я неосуществимого хочу.

Чьи это крылышки горят, уж не мои ль?
Кружусь под люстрой упоенный, опаленный
И с крыльев сыпется невидимая пыль
В чьей-то гостиной на ковер зеленый.

И тут же трупики лежат моих друзей
Им больше нечего вперед пообещать
Из своей памяти я сделаю музей
Затем лишь, чтоб его не посещать.

Чтобы вовек скучать не надоело
Чтобы скучая не скучать себе во вред
Чтобы не знать что мое маленькое тело
Когда-нибудь засохнет на ковре.

2018


Рецензии