Ты на земле стоишь, я в небесах парю
- Мы разные с тобой,- тебе я говорю.
Рассвет один встречаем, но разным мы живем.
Ты как земля скупая, я – в золоте огнем.
Ты Козерог упрямый, метка я как Стрелец.
Зачем связала жизнь нас? Скажи мне, наконец.
Когда – то я простушкой была тебе дана.
И ты пытался лаской завоевать меня.
Но годы пролетели, и превратились в тлен
Те страстные желанья. Что дать тебе взамен?
Ты раньше был задорным, теперь ты пессимист.
Что, жизнь цвета утратила? Назад ты оглянись,
И вспомни годы юные, когда с толпой друзей
Ходили мы в походы, и был ты веселей.
И знаешь, не работа, не быт и не семья
Забрали то веселье. Ты сам забыл себя.
Не хочешь в бытии ты сути поискать,
Лишь пиво до забвенья иль властью поиграть.
Ты смысл и урок в любом сумей найти,
Ведь жизнь дает нам то, чего достойны мы.
Дана нам эта жизнь, чтоб дух свой вознести.
Должны мы в этой жизни, душою подрасти.
У каждого свой крест, но не согнет он тех,
Кто сам себе творец, кто верит в свой успех.
Ты многое умеешь, трудом ты все достиг,
А власть тебя не красит, с победой лишь на миг.
Ты думаешь, что жизнь скупа и тяжела?
Однажды я решила, что строю жизнь сама.
Как к жизни отнесешься, такою ей и быть.
Сумей себя вернуть, хотя бы изменить,
Утрать привычку в жизни плохое лишь искать.
Ведь жизнь всегда прекрасна, одно могу сказать.
Себе оставь ты нужное: забота и любовь.
И радость поспешит вернуться к тебе вновь.
Декабрь 2003 года.
Свидетельство о публикации №118072006156