Летние мотыльки
Какой там карнавал
С заутрени до полночи
Кипит вокруг аврал
Блестит посуда звонкая
Фамильным серебром
Парча вздыхает тонкая -
Гулянки все потом!
Мелькают щётки ловкие
В натруженных руках
И тараканы дохлые
Бегут теряя страх
А карнавал уж близится
Бегут вдали огни
Ещё в ночи увидимся
Попробуй догони!
Вздыхает фея крестная
Ну что ж так не везёт
За зимами за вёснами
Вот кто её найдёт!
Ложится скатерть нежная
И ждёт в печи пирог
Улыбка безмятежная
Всему и всем свой срок
... на запах острой свежести
Открытого окна
летят по центробежности
Два летних мотылька...
Свидетельство о публикации №118072006125