В грозу

По стопам одинокого ветра,
Бежал мальчишка босой.
В рамках простого сюжета,
Он оставался собой.

В глаза улыбалось лето,
Разбавленное грозой.
А он в рубаху одетый,
Из льна,да промок в головой.

Руками небо задето,
И внемлет дождь проливной.
Святая душа поэта,
Спрячется под листвой.

Грохочет молния гдё-то,
Приближение...Точно!Искрой,
Мальчишка природой отпетый,
Не вернётся домой.

По стопам одинокого ветра,
Остался он под листвой.
В рамках простого сюжета,
Он не вернётся домой.


Рецензии