Жизни сад я украсить хотела б цветами

Жизни сад я украсить хотела  б цветами,
Чтоб цветенье в саду продолжалось веками.
И над лугом цветов я порхала бы вечно,
Но не только душа, плоть дана человечья.

Сам Господь нас  на грешную землю спускает.
Жизнь дает нам, Дух в нас Божий вселяет
Мы - творенья его, на ладони пред ним.
Чистота в нас заложена Богом самим.

Хоть палитра души и  богата цветами,
Но окраску её выбираем мы сами.
Если ты не захочешь стряхнуть черный гнёт,
То Господь ведь напомнит - изменит твой род.

Только знай, шансов много тебе он не даст.
И ответить придется в назначенный час,
Но случается  в жизни все  по-иному,
Ты душой, как ангел, зла не делал  другому.

Никогда и не где вроде ты не грешил,
Но и счастья ты в жизни не получил.
Говорят, что Господь испытанья нам шлёт,
И сильнее становимся мы каждый год.

Но не всякого могут встряхнуть наставленья,
И ломает нас жизнь, как кривые поленья.
Ты, Господь наш, велик: то простишь, то караешь,
Но как быть человеком до конца ты не знаешь.

Ноябрь  2004 года.


Рецензии