Маруся
Все её любят чуть-чуть, понемножку.
Шерсть у неё - как смола или ночь.
Эта ласкуша заменит нам дочь.
Марой, Марусей зовем нашу кошку,
Каждый покормит чуть-чуть, понемножку.
Каждый погладит её по спине.
Вот и довольна Маруся вполне.
Скоро седьмой год Маруся у нас.
Скрасит всегда одиночества час.
Шариком мягким свернется в клубок.
Так и проспит до рассвета у ног.
Но иногда устаем от Маруськи.
Волосы всюду и всюду закуски,
Но эта кошка нам дорога.
Только наела б Маруська бока.
Ноябрь 2003 года.
Свидетельство о публикации №118072005953