Жаклин и Марс
он глядит прямо внутрь и бьётся в ее груди.
он смеётся и знает: вся жизнь ещё впереди.
и колотит озноб от любых его нежных слов.
это всё, что осталось, – лишь маленькой стрелки ход:
простыня прилипает к обугленным позвонкам.
двое молча целуются, губы замкнув в капкан.
струны сердца играют без фальши и резких нот.
много лет без любви пустовала душа-сосуд.
был несносный мальчишка и редкостный эгоист –
стал воинственный рыцарь, отъявленный казуист,
чьи глаза на свету будто шелковый изумруд.
и Жаклин дышит в шею, оставив ему клеймо.
белоснежное личико, полное детских грез,
улыбается, смотрит и верит ему всерьез,
но разбитое сердце и к просьбам простым немо.
Марс совсем не готов; до Жаклин не дорос пока.
может просто связал свое счастье, увы, не с той?
ты скажи, не считаешь напрасным ли этот бой?
если это не так, то Жаклин еще ждет звонка…
Свидетельство о публикации №118072005865