Пронзает позвоночник нерв...
Готовый бросить на колени.
Переборов, перетерпев,
Опять вставляю ногу в стремя.
Как крестоносец, поутру,
В до пепла выжженной пустыне
Бреду к далёкому шатру…
Шатёр далёкий и поныне.
Песками, лесом, по горам
Переплетаются дороги.
Мне нужно той, которой в храм,
Где женщины омоют ноги.
Где можно снять закрытый шлем
И щит прибить напротив двери,
Уйти от мелочных проблем –
Любить, надеяться и верить...
Крестовый завершён. Но вновь
На Палестине гром грохочет,
И по железным жилам кровь
В страну бежит – темнее ночи.
Свидетельство о публикации №118072005755