Стихи в парках аромат акации душистой

В ПАРКАХ АРОМАТ АКАЦИИ ДУШИСТОЙ

Отчего ты грустишь и тоскуешь мой друг?
Природа в цвете весеннем млеет сама!
Отчего твой взгляд стал опечаленным вдруг?
Ароматом медовым полна вся земля!

В парках аромат акации душистой,
Влюбленным мелодии дарует кумир!
Над степью луна льет свет серебристый,
Приглашая в овеянный тайнами мир!

Утром над степью заря взойдет алая,
И жемчугом в травах заискриться роса,
В небе пуна побледнеет усталая,
Пробуют птицы в парках свои голоса!

Утро нам дарит погоду чудесную,
Греет солнце лучами леса и поля,
Птицы споют нам песню небесную –
Вместе с трезвоном желая доброго дня!

Не грусти, не печалься нежный мой друг,
Соловьи рассыпаются трелью в садах!
Оглянись, как природа прекрасна вокруг:
Расцвели васильки и ромашки в  степях!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии