Рыбалка - как она есть...
Покорная у дна,
Шипящая весной,
Зимой – в объятьях сна…
Контрастностей полна
Ты, Нарочь, милая!
Ты, родная, вчера
Заморозила плоть,
Побелела от первого снега.
И взбесились ветра,
И пошла кутерма,
Многолюдье спустилося с брега.
Заскрипели пешни,
Заурчали буры,
Раскраснелись небритые щёки.
Ты покорно молчишь,
Перволёдок крепыш
Испускает последние вздохи.
Уж опущена снасть,
Взбудоражена страсть,
Уж кивок, как сердечко, мигает.
Тянешь леску в бреду,
Уж на белом снегу
Перволёдок плотвичку ласкает…
Горд и счастлив рыбак.
Ты довольна собой.
Всех контрастностей злак
На льду терпкой горой: -
Окунь, ёрш и судак,
Краснопёрка, плотва,
Шилохвостый щупак
И доской густера…
Зимой и летом, милая
Успех в твоей среде,
Удачная и сытная
Рыбалочка в тебе!
№ 648. ЯНВАРЬ 2013 г.
Свидетельство о публикации №118072005485
Большое спасибо. Лида
Лидия Шевелева 2 01.08.2018 09:40 Заявить о нарушении
такие места знаю...не замёрзните...обещаю
НикМат рыбалке предан фанатично...
С Добром и Миром...
Николай Матай 01.08.2018 16:57 Заявить о нарушении