Звон вечерних фонарей

Под звон вечерних фонарей проспекта города
Мы нашептываем вновь лишние цитаты
От Ахматовой до тех писак, кто ещё молоды,
О лирике утраты, чувственной утраты.

Мы расходимся во взглядах раздвижным мостом,
Снова споря, снова как-то все излишне.
А после ты покажешься мне вовсе сном,
Как и спор, и ссора, и просьба быть потише.

Однако, не изменить истину ту ржавую,
Что как бы кто не говорил и не указывал.
Слова текут, подобно воде из крана,
Но никто не хочет пить, почти что в никуда.

Говорить о чём-то не имеет больше смысла,
Да и все кругом уже бессмысленно давно,
Как ты и я и наша речь, что так мерзка и лестна,
И вечерних фонарей города проспекта звон.


Рецензии