Золотая Тюмень

Заревом слепящего огня
Полыхают солнечные окна,
Словно город весь склоне дня
Золотым ковром из нитей соткан.
Шлемы островерхих куполов
Золотятся над монастырями,
Море запрокинутых голов
Осеняя божьими крылами.
И багряным золотом листвы
Устилает площади и скверы.
Отчего же осенью, грустны,
Мы так расточительны без меры?

© Copyright: Александр Новопашин
(20.07.18)
Рисан, Черногория

Фото - Евгений Шульц


Рецензии