Моё оправдание

Милый брат,что для нас здесь с тобою осталось? -
Только зимы да вёсны,да тропинка в запущенный сад.
Лето быстро проходит,принося дождевую усталость -
Вот ещё один год - не успел оглянуться назад.

 В дымке юность сверкнула,будто летом ночная зарница,
 Лишь любовь не угасла,лунным светом мой кров озарив,
 Да в саду всё поёт,не смолкает весёлая птица,
 Да всё чудится мне,что я снова,вдруг,взял - закурил.


 Никуда не спешу,обгонять никого мне не надо,
Чтоб добиться чего - то такого,да не так,как у всех...
Лишь вот птица поёт,да тревожит ночная прохлада,
Да мешает свободно дышать с тополей облетающий снег.


Сколько мне выходить в этот сад под осенней звездою?
Сколько мне выбирать этих зим бесконечную цепь?
 Эх,обдать бы себя ледяной - из колодца -  водою,
 Да вскочить на коня,да умчаться в звенящую степь!

Я наверно бы смог,но любовь меня держит за сердце,
Я наверно бы смог,да вот только - никто не поймёт.
Да и птица поёт и поёт своё нежное скерцо
И не хочет взлетать,чтоб уйти в свой последний полёт. 


Рецензии
Как красиво...

Людмила Татур   22.04.2020 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, огромное! Жду твоих стихотворений, Алексей.

Алексей Купавцев   23.04.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.