***

                "И пришёл Измаил из земли татарской в землю               
                московскую,служить царю Ивану Грозному. От               
                него пошли Измайловы."
                (Из семейной летописи).
Затрепетало поле над рекою,
Заря нахмурилась в предчувствии беды.
С дружиной княжей чьи там грызлись кони -
То Золотой ли, Чёрной ли Орды?

...И стихло всё. А посреди снегов
Метались вороны,Кровавым пиром пьяны,
Кричали вороны. И стыла в жилах кровь.

И, верно, звёздам показались странны
С враждой застывшею в глазах - уже пустых -
Дружинник князя и багатур хана:
Два юных витязя, два пращура моих.


Рецензии