Дверь

Извечен в жизни человека,
Вопрос о поиске двери,
Что на пути стоит у света,
Мешая в мир ему пройти...

Без двери этой, ты в потёмках,
Рисуешь мелом на полу.
Ногами ходишь по осколкам,
В кромешном, режущем бреду.

И как в аду, на первом круге,
Здесь тишь и скорбь царит в округе.
Лишь тихий звон оков-цепей,
В пространстве вьется словно змей.

И видишь ты как время тлеет,
Как губы быстро холодеют,
Пока в потьмах непониманья,
Ты изучаешь вкус страданья.

"И где же дверь?!" - взмолишься ты,
Забыв далекие мечты,
Бросаясь камнем с высоты,
Плевав на собственные догмы.

Ты разобьёшься, добрый друг,
Предсмертный испытав испуг,
И лишь тогда прозреешь вдруг,
На путь простой и столь глубокий.

На путь к двери, лежащий рядом,
Но недоступный, потому,
Что обделил себя ты взглядом,
В своей души глухую тьму.


Рецензии