Ни шиша...

Скинет ветер прохладу с реки:
На леса, на поля, на луга.
Раскидает в долах на цветы,
Будто брошенный кем-то слуга.
Пробежит по дорогам в село,
За околицу, выбросит сон.
На душе припекло, отлегло.
Крутит с нотами ветер "Бостон".
От берёзок серёжку найдёт.
С мухомора откинет листок.
Вероятно, немного соврёт,
Но прилично, фальцетом поёт.
Обопрётся на новую грудь.
У девчонок развяжет косу.
Не изволит в себя он взглянуть,
Зеркала запотели в росу.
Оторвётся с рассветом в дубах.
На озёрах вспугнёт карася.
Поперхнётся колючкой в кустах.
Не отдаст своего ни шиша...


Рецензии