Ослица и Вол..
И по плетню стуча со зла копытом,
Ослица в настроении несытом
Дала речам блажным на волю ход,
Вола всяк эгоизмом попрекая,
Да и хозяев тоже заодно:
"Как это так?.. Лишь принесут зерно,
То, в суть ни капли даже не вникая:
Кто голоден, мол, или же смирён,
Рогатому излишек достаётся,
А надо мною двор давно смеётся:
Как унижаюсь я, когда в один из дён,
Заботою случайною ведён,
Хоть пук травы мне вымолить удастся...
Я так скажу: коль правды не бояться,
Пора на слово веровать богам.
А именно: делить всё пополам!"
"Не мне судить, - заметил Вол, - как вышло!
Но чётче посмотреть со стороны:
Твои в трудах заслуги - не видны,
А я тяну во чистом поле дышло.
Вот и дают тому поболе есть.
Кто не в безделии сумел возвысил честь!
--------
У нас таких хватает тоже лиц,
Пример во всём готовых брать с Ослиц.
...
Свидетельство о публикации №118072004838