Детство

 
Я хочу потрогать лето,
Я хочу его обнять,
Что бы память возвратила
В детство босое опять.
Где гоняли с пацанами
Мяч футбольный  до поздна,
Карасей в пруду ловили
 И сидели у костра.
Вкус картошки запеченой-
Это был деликатес.
Ну а если с хлебом с солью,
Счастье было до небес.
Бедно жили все в деревне.
Телевизор не у всех.
Но зато звучал повсюду
Громкий, звонкий детский смех.
Клуб был старый, но добротный.
И крутили в нем кино.
Кто ж не знал Фан-фан Тюльпана,
Молодого Бельмандо.
Летом дел в деревне много.
Помогали взрослым мы
На прополке,на покосе
Нам считали трудодни.
Не легко конечно было.
Но с какой же гордостью
Покупали мы для школы
Все что надо полностью.
И играли,как играли то в лапту
А то в войну. Насмотревшись
Про индейцев, мы играли в Виниту.
По полям былых сражений
Мы ходили всей гурьбой.
Находили там патроны
И тащили их домой.
А потом в лесочке тихом,
Где дремал заросший пруд,
Рвали там в костре патроны.
То то там стоял салют.
Детство быстро пролетело.
Разлетелись кто куда.
Иногда защемит сердце ,
Вспоминая те года.
Я хочу потрогать лето,
Я хочу его обнять,
Что бы памятью вернуться
В детство вольное опять.


Рецензии