полу-ночь станков. люди, забитые в ночь
где замки
падали в ключ
жили люди
забитые в ночь,
на этажерках,
на сбитых пружинах,
на всех разрытых
ржавой лопатой
кручинах,
они оскалили зубы,
за бытовое,
за грубость,
за рубль,
за труд.
и дикие косы рябин
из окна
запомнят их каждое
утро,
и тину пруда,
и тело запахано
в зимнюю куртку,
они на работу,-
так ковалась руда
в их добрых глазах,
что зрачками кидали
надежды из листьев
рваных нутра
на кофейную турку.
и шепот в телефонную рубку,
и с работы, обратно,
на озере, по пути
покормить одинокую утку,
уставшим, с мозолями,
за горизонт,
в звёзды
и в ночь,
на кровать падали ложками,
хрустели костями
и мяукали кошками,
за тонкими стенами
и шторами пошлыми,
ноги приткнув в одеяла,
забитые в пошлины,
кашляя, лодыжки сводило
от холода батарей
и от комаров закончился спрей,
за дверями,
где замки
падали в ключ
жили люди
забитые в ночь.
Свидетельство о публикации №118072004798