Люблю я камни в сердце у себя

ЛЮБЛЮ Я КАМНИ В СЕРДЦЕ У СЕБЯ,
МНЕ НОВЫМ ОНИ ВИДЯТСЯ СЮЖЕТОМ,
В НИХ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ОТТЕНКОМ БЫТИЯ,
МОТИВ ИЗЛОЖЕН КАМЕННЫМ КУПЛЕТОМ.
СЛОВА КАК ЖЕМЧУГ, ЧТО В РЕКЕ ВЗЯЛА,
С ХРУСТАЛЬНЫМ ЗВОНОМ ПЕСНЯ СЕРДЦА СПЕТА.

Я КАМНИ СОБИРАЛА КАК МОГЛА:
ГДЕ КРОХИ, ТАМ ДОБРА  ЧУТЬ РАСКИДАЛА,
А, ГДЕ ГОРСТЯМИ - ТАМ ЕДВА-ЕДВА,
КАСАЯСЬ ДНА, ИХ С МОРЯ ДОСТАВАЛА.
ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ БЫЛА ТОГДА ИГРА,
ВИДАТЬ Я МНОГО ЛЮДЯМ ПОМОГАЛА.

ОТ СОСТРАДАНЬЯ КАК-ТО ЗАМЕРЛА
И ЗАЧЕРПНУЛА ЛОЖКОЙ Я САПФИРЫ,
СЧАСТЛИВАЯ МНЕ ВЫПАЛА ПОРА -
Я В РАДОСТЬ ОКУНУЛАСЬ, НЕ В МАЛЬДИВЫ,
И СВЕТООМ ВДРУГ НАПОЛНИЛИСЬ СЕРДЦА
У ТЕХ, ДАРОВАНЫ КОМУ АККРЕДИТИВЫ.


 


Рецензии