Можно?..

А можно я стану тебе самой близкой чужой?
Насколько? - отмеришь мне сам ненадежное время.
Я буду скучать еле слышно, чем стрелка часов
В ночной тишине отмеряет нам дни и недели.

А можно я стану нежнее знакомок иных
И чуть горячее прижмусь сквозь разлуки губами.
А можно я буду душою с тобою впритык?..
А можно я стану заваренным утренним чаем

руками твоими.., пусть наспех, большая ль беда?
Ты мною и раньше едва ли боялся обжечься.
А можно я стану хоть кем-то тебе навсегда?..
Лишь в списках твоих не осталось свободного места.


Рецензии
Роняют зерно на поля колоски,
стирается в памяти голос и имя...
Но те, что однажды нам были близки,
навряд ли нам станут когда-то чужими...

Иван Романов-Клинский   01.08.2018 21:47     Заявить о нарушении