Трудно быть поэтом..

Трудно быть поэтом, очень трудно.
Вот, проснёшься рано поутру -
Мысли в голове, роясь подспудно,
С рифмами играют в "чехарду"...

А когда ты вечером устанешь,
Поздно и пора ложиться спать,
На подушку голову опустишь -
Рифмы "в пляс" пускаются опять...

В голове поэта - полный хаос.
И от слов, и рифм там - шум, и гам.
То - "В Саванне важно ходит страус",
То - "На водопой пора слонам"...

То его на лирику потянет,
То на юмор вдруг его "пробьёт",
То поэту очень грустно станет,
Что его никто, нигде не ждёт...

Всё поэту надо, правда - надо.
Всё заметит, в рифмах  воспоёт.
И хотя не все поэту рады,
Он стихами, рифмами живёт.

Ну, а если встретит он случайно -
Музу, Идеал своей мечты.
Наш поэт, в порыве страсти тайной,
Воспоёт свой "Гений красоты"...

Сложно быть поэтом, очень сложно.
Все его обидеть норовят.
А стихи, со строк своих бумажных,
Тайны все по миру "раструбят"...

Больно быть поэтом - это больно.
Ведь душа поэта на виду.
Если он "задел" кого невольно -
Сразу "в порошок" его "сотрут"...

Счастье быть поэтом, правда - счастье!
Ведь поэтом могут быть не все.
Пусть поэт у рифм своих во власти,
Но и он в стихах - во всей красе...
15.07.2018г.


Рецензии