Вполголоса...

Вполголоса  -  конечно, не во весь ,  -
прощаюсь навсегда с твоим порогом .
Не шелохнётся град , не встрепенётся весь
от голоса приглушенного .
С Богом !

(И.Бродский)



Вполголоса.К чему о том - во весь,
О чём мне никогда не докричаться ...
Тем более,когда на ухо месть
Нашёптывает - с прошлым поквитаться.

А смысла нет ... Иль я его не вижу,
На то надеясь,что однажды повезёт
И то,о чём мечталось - всё ж увижу ...
Но вряд ли,коли жизнь вперёд идёт,

На прошлое уже не уповая
И - видит Бог ! - не думает о том,
На что,порой,сама же нас толкая -
Не позволяет долго думать о былом.

Но мы вполголоса,а всё же - вспоминаем:
О том,с чем встретиться,увы,не суждено,
И всякий раз,воспоминая,убеждаем
Себя - не в том,что было,но прошло,

А в том,что может всё же повториться
Всё то,чем мы - как прежде - дорожим,
Ни на секунду не давая усомнится
В том,чем - уверен - каждый одержим !


20.07.2018


Рецензии