Зашуршали...

  Ручейки

Обнимает ветер нежный,
Солнце льёт свои лучи,
Освещая мир безбрежный,
Песнь весенняя журчит.

По дороге заскользили,
Зашуршали ручейки,
Но пока ещё нет силы,
Растопить им лёд реки.

Дремлют голые берёзы,
Не бежит из раны сок.
Ночью дружные морозы
Тормозят оживший ток.

А как только расцветают
На востоке облака,
Вновь деревья оживают,
Солнце греет им бока.

Веселят деревню гости,
Долгожданные грачи.
На ветвях они как грозди,
Старый пёс не зло ворчит.

Знать тепло не за горами,
Новый день идёт смелей,
Пишут зори панорамы
Разноцветней, веселей.


Рецензии
Побежали ручейки,побежали...

Андрей Шевченко 6   11.04.2021 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за правду жизни...

Пётр Белов 2   11.04.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.