Сердце в центре веры

Сердце в центре веры.

"Вера.. Что это? Спасение, последняя надежда или ограниченность?.." Написала заголовок к новой статье Вера.
Устало смахнув небрежную прядь со своего лица, она откинулась на своем любимом кресле-качалке.
Представив себя на берегу моря, Вера глубоко вздохнула. Картина сменилась. Край скалы. Море. Шторм.
В последнее время, Вера не может правильно охарактеризовать своё состояние, но то, что ей нужен отдых - это однозначно и безусловно.

Солнце, уже давно закатилось за горизонт. Включив маленький, старинный ночник, Вера подошла к окну.
Улицы, машины, дождь, слабый свет мерцающих фонарей.
"Надо бы пройтись" - подумала она.

Выйдя из квартиры, Вера подумала, что забыла зонт. "Неважно"- мысленно сказала она и дважды повернула ключ в замочной скважине.
Медленно, слишком медленно она шла по бульвару. Сумрачные капли стекали по её лицу, будто очищая её плоть и сознание от ненужного, скомканного флёра Замоскворечья.

Не считая минут, часов она прошло шла. Гуляла по своим "родным" улицам, впитывала их послания и обменивалась с ними пространственными волнами, внутренних переживаний, принимала их энергию, очищая себя изнутри.

В какой-то момент, она почувствовала, что наступил новый этап, новая волна.
Улыбнувшись, Вера направилась домой. В ёё сердце, отразилось мерцание и пробудило тихое сияние звёзд.
Сердце - в центре Веры..


Рецензии