Плывёт кефаль
как много звуков под водой и гула, –
непуганой, так любопытно ей,
а что же это воду всколыхнуло.
Сверкнул гарпун, пронзая рыбий бок,
выныриваю, вновь ныряю вскоре;
удачлив я и ловок, словно бог,
и, словно бог, я властвую над морем.
А, выходя на берег, вдруг пойму,
сомненья тени не возникнет даже,
что рай земной находится в Крыму,
конкретно – в Ялте, здесь, на «диком» пляже.
Я молод и красив, что Аполлон,
и нить моей судьбы лелеют Парки,
задуматься не позволяет звон,
цикадный звон в июльском душном парке.
Из белопенной солнечной волны
идёт Венера, ну из каждой третьей,
и я совсем не чувствую вины,
расставшись с ней, спеша другую встретить.
Где это всё?.. Всё, как за пеленой…
На роликах несётся юных племя.
Откуда знать мне было, что за мной
следит охотник беспощадный – время?
К нему я, как кефаль, плыву, плыву,
я, как кефаль, всё разузнать в нём жажду,
и, что со мной случалось наяву –
перечеркнёт его гарпун однажды…
Свидетельство о публикации №118072000326
Татьяна Турбина 01.08.2018 18:58 Заявить о нарушении
Пока не забрали все в бетон и не насыпали щебёнки вместо гальки!
Что-нибудь о Луцком слышала? Исчез и не появляется на Пруси!
Вячеслав Егиазаров 2 02.08.2018 00:29 Заявить о нарушении