Аид

Сидит в подземном царстве бог,
Редко выходит в мир людей,
Живя в тени был он справедлив и не жесток, 
Среди тысяч душ,  он был всех мудрей.

Но однажды подземный царь,
Устал сидеть,  и решил он выйти в свет,
И увидел Персефону,  украл ее словно дикарь,
Скитаясь под землёй,  богиня поняла,  выхода нет.

По подземному закону,  кто начинал есть и пить,
Остаётся под землёй на веки вечные,
Но мать Персефоны,  решила ее с Аидом поделить,
И на земле пропало лето бесконечное.

Жила она с Аидом и уходила иногда,
Не смотря на похищение,  счастлива девица,
Пролетали в царствие года,
Теперь она его царица.


Рецензии