Рэму и Фоксу посвящается

Жили в этом мире два весёлых друга
Лайка рыжик лиска и щеночек вьюга
Рано у овчарки забран был он в детстве
Творожок любил он и со мной быть вместе.
Лиску звали Фоксом, вьюн же звался Рэмом
Другом был он лайке преданным, отменным.

Мудрый рыжик "папа" был всегда при деле
Нянчился с щеночком, прикрывал любя
Как к сыну относился, был он очень смелым
За все его проделки, тычки брал на себя.

А Рэм рос зобиякой и шалопаем с виду
Хоть и с душой поэта - борцом за справедливость
И когда словно вишня в саду своём расцвёл
Став выше "папки" Фокса , его он не подвёл ..

Бродили они вместе, но Фокс не на легке
С хозяином гулял он всегда на поводке
А вьюн, как шмель вкруг вился, носился рядом с нами,
Пытался друга пуля освободить зубами.

Не мог он наслаждаться прогулкою своей,
Когда у его друга петля на голове
И всячески старался он снять её с него,
Но Фокс не поддавался уловкам всем его.

Спокоен был и верен,  лишь сожалел о том 
Что кур соседских пёстрых так мало поймал он )...
Всё говорил он Рэму, не суетись братан
Ты главное в охоте не попади в капкан...


Рецензии