Свинья и апельсины

Друг друга мы порой не понимаем,
И часто в связи с этим обижаем.

Свинья в условиях естественной природы,
Любила сочные большие корнеплоды.
Их от рожденья хрюшка обожала,
Нет корнеплодов? Как она страдала!
Однажды по ошибке, без причины,
Свинье к столу подали апельсины.
Свинья понюхала и отвернула нос –
Кто эту пакость нам сюда принес?
Где наши вкусные простые корнеплоды?
Дары свинюшкам от родной природы.

Свиней порой не просто нам понять,
На естество не надо им пенять.
Ну, не нужны, свинюшкам, апельсины,
Едят свеклу – какие молодчины!
А на себя потом чтоб не роптать,
Не надо бисер перед свиньями метать.

 


Рецензии