Верующая

Helen M. Turner (1858 - 1958)
Flower Girl 1920

ТЫ ОПУСТИЛ..
НА СВОИ ЛАПЫ МОРДУ,
А Я УЖ ЗНАЮ,
СВЯТЫЕ ЛИКИ,
НЕ БЫВАЮТ БЕЗОБРАЗНЫ,
ЭТО НЕ ОНИ.,
С ВЕЛИКОЙ  ЖАДНОСТЬЮ
ПРИЕМЛЮТ ЭТОТ МИР.,
А ПОТОМ, С ТАКОЮ ЖЕ,
   ВЕЛИКОЙ..
   КЛЯНУТ ЕГО СОБЛАЗНЫ

ТЫ ОПУСТИЛ..
НА СВОИ ЛАПЫ МОРДУ,
А Я УЖ ВЕРЮ.,
МИР БЕЗНАЧАЛЕН,
     БЕСКОНЕЧЕН,
     ВЕЗДЕСУЩ..,
НАМ ХОРОШО ВДВОЁМ
И БЕЗ
БОЖЕСТВЕННОЙ АБМРОЗИИ,
     БЕЗ РАЙСКИХ КУЩ..!


Рецензии