Неумеха
Сельчан достала критикой своей;
Мол, строитесь не так, как у зверей:
В пенатах ни удобств, ни интереса,
Которые, к тому ж, не на ветвях,
А в землю врытые... При этом, как попало!
Но мне, скажу, ничуть в труды б не встало
Вам объяснить: коль в этих да краях
К чужому бы прониклись вы совету,
И даже, может статься, к моему,
То были б ваши гнёзда - по уму
И, слова нет, на зависть всему свету!" -
"Голубушка! - Селянин отвечал. -
Я бы тебя иначе отличал,
Когда бы ты весомо замечала
Огрехи наши, будучи сама
Приемлемым умельцем в деле этом:
Отстраивать, куда ни шло, дома.
Судить - суди, коль недостатков тьма,
Но помогать безграмотным советом -
От этого нас, милая, уволь.
Играть на публике - смешно, не зная роль!
--------
Мне не хотелось бы в дела чужие лезть,
Но всяких экспертов поблизости - не счесть!
...
Свидетельство о публикации №118072002743