Смотри подсолнухи растут
Стремятся ввысь в просторы неба .
И жёлтый цвет поля накрыл ,
Тут солнце подремать решило .
Над ними пчёлы и шмели
Летают , пьют росу густую .
И золото пыльцы несут
На брюшках , будто озоруя .
И бабочки кружат вокруг .
И слышны птичьи отголоски .
И ветер стеблями шуршит .
И бродит по полям , смакуя .
И солнце всходит по утру .
Ему подсолнухи внимают .
И шляпы жёлтые к лицу .
Природа это понимает .
И воду пьют , когда дожди .
В тепле купаются под солнцем .
И смотрят вверх своим лицом .
И умножаются в размерах .
Они стройны , как кипарис ,
И в ярких шляпах – кавалеры .
И хочется средь них бродить .
И брать , пожалуй , с них примеры .
20.07.2018
Свидетельство о публикации №118072002717