Краткий обзор дилитанта
в пыли растоптана
Из сердца вырвана,
из душ вся вынута
Ведь кем-то велено,
кому-то надобно,
кому-то хочется, кому-то выгодно?
Что было создано сейчас оболгано,
извращено, дерьмом изгажено
И обесчещено, и все заболтано,
и все прихвачено, кому дозволено.
Страна поделена, друзьям раздарена.
что не смогли украсть давно присвоено.
И у з а к о н е н о, и о г о р о ж е н о.
и охраняемо от рта голодного.
Забыто, брошено
уже не нужное, от ран не леченных, поколение
послевоенное, полуголодное
Кто жизнью всей творил рождение
Заводов, фабрик, и газопроводов
земель целинных и нефтепроводов,
Детей растили, пахали, сеяли
И жизнь свою не златом мерили.
Теперь они от деменеции
Устало спят в тупой прострации.
И охнуть сил нет, и не вдохнуть,-
такой достался им в жизни путь.
Свобода. Равенство. Идеи братства
Растворились вдруг в степях пространства
И власть насилия, обмана, чванства
и д у х истлел, -
от п о с т о я н с т в а...
20 июля 2018 год
Свидетельство о публикации №118072002441