Оскорбление
Уж извини за позднее признанье:
Но ведь совсем недавно на собранье
Тебя сравнили с подлинным ослом,
И ты ни принял это во вниманье.
А я в разборку бы, не мешкая, полез!
Ведь коль обидчика оставить всуе без
Расправы, он наглеть и дальше станет!" -
Игнатия подначивал Лука.
"Не правда то! Меня не меньше тянет
Таким намять и шею, и бока;
Но только, знаю я, наверняка
За выступлением банкет начнётся в зале,
И, возмутись, я окажусь в опале, -
Игнатий вымолвил, - и выгонят за так...
При дармовой еде избегнуть лучше драк!"
-------
Хотя поступок осуждаем с виду,
Но ради выгоды простить легко обиду.
...
Свидетельство о публикации №118072002423