Краски осени
Охрой с позолотой листья подводила.
Зарумянила у яблок желтые бока,
В синеве небесной белым- облака.
Между ними черным галочки и точки-
Птичий клин в полете виден, но не очень.
В сосняке, в болоте, россыпью алеет
Клюква и брусника. Бери, не пожалеешь.
Серым, серебристым - утреннюю дымку,
Чуть голубоватым в лужах кромку-льдинку.
Астры жгут на клумбах пестрые костры...
Полные подполья- осени дары.
Вьются над полями сизые дымки...
Дни согреты солнцем, жаль, что коротки.
А наутро тучи, полные воды,
Их погонит ветер на голые сады.
Потемнеют реки, задрожат от ряби.
Струи с неба льются- небесные хляби.
Все цвета смешает осень на палитре.
На лице дождинки, нА платочек, вытри!
Свидетельство о публикации №118072002062